РЫБА В РАССОЛЕ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ
Рыбу, приготовленную без животного жира, можно отнести к диетическим блюдам. Многие из этих блюд можно есть в дни поста. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления постных блюд.
Приготовьте рыбу в рассоле по нашему вкусному кулинарному рецепту для Великого поста.
Продукты для рыбы в рассоле:
• 600 г филе рыбы,
• 0,5 стакана огуречного рассола,
• 1 крупный соленый огурец,
• 100 г шампиньонов,
• зелень петрушки и укропа.
Для приготовления рыбы в рассоле рыбное филе порежьте на порционные куски и припустите в небольшом количестве воды с мелко порезанными грибами и рассолом. Соленый огурец очистите от кожицы, порежьте тонкими дольками и припустите.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху – грибы и огурцы, полейте соусом, в котором готовилась рыба, и посыпьте мелко порезанной зеленью.
В качестве гарнира можете подать отварной картофель