Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Перейти к показам
Мировые дизайнеры:
Российские дизайнеры:
Другие наши сайты


Rambler's Top100

УшлаНаБазу, 90 - 19 января 2012 23:00

Отредактировано:26.02.12 02:07
[B]Вперёд, на врага, или 100 пирожков, или Ну её на хрен, эту кухню!!![/B]
...[I]второе название[/I]
[B]"Пирог из слоеного теста с карамельным луком, сыром камамбер и горгонзолой"[/B]

В общем, вчера я испекла сто пирожков. Ну, почти сто. Если точно, то 89 штук. В три захода, потому как у меня только один обкатанный, отработанный до мелочей рецепт дрожжевого теста, пропорции я не меняю, вот и пришлось в три захода ваять... А сегодня у френд-мена ДР, он все эти пирожки утащил на работу. И сегодня же гости в лице евонного сына с новоиспечённой женой нагрянули. Поэтому была курица без костей, пирог с горгонзолой (я вместо неё положила какой-то другой плесневый синенький сыр) и торт "Славянка". На плиту смотрю с ненавистью, холодильник открывать боюсь — там столько жратвы, что кажется, будто она набрасывается на всякого, притронувшегося к дверце...

И с сильным отвращением к настоящему сообщаю рецепт вышеозначенного пирога. Вкусный он, зараза, до невозможности, рекомендую настоятельно. И количество сыра увеличивать не надо, оптимальнейшее соотношение ингр-тов!

[COLOR=darkblue][I]500 г слоёного теста.
2-3 средних головки лука.
1 ст. ложка коричневого сахара.
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1/2 ч. ложки соли.
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
100-150 г сыра камамбер.
100 г горгонзолы.
Оливковое масло для жарки.

Для начала приготовим карамельный лук, для этого нарежем лук полукольцами.
Обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить сахар, уксус, соль и перец, уменьшить огонь и тушить ещё 20-25 минут.
Убрать с огня, дать остыть.
Очищенный от корки камамбер нарезать небольшими кубиками.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0.5-1 см, выложить на противень засланный пергаментной бумагой.
Равномерно распределить лук по всей площади теста.
Сверху выложить кусочки камамбера и раскрошенную горгонзолу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 20-25 минут.[/I][/COLOR]

Добавить комментарий Комментарии: 39
BossaNova
BossaNova , 51 год28 января 2012 02:23
Серегу адназначна с днем варенья!
Ты прости, я тут пропала в зубах и в работе...
А что у тебя за отработанный рецепт дрожжевого теста? Очень интересно )
Показать ответы (6)
Лина
Лина , 67 лет20 января 2012 16:19
...ну, абсолютно съедабельный до последней крошечки(тьфу буковки) пост !) А можно вопросик:
- хотела бы чем-то другим заменить лук?))
Показать ответы (4)
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет20 января 2012 08:53
(судорожно сглатывая слюну)...
- я, как сыроман(ка) отказываюсь смотреть ЭТО !... У меня начинается обильное слюноотделение и ты, Юленька, будешь в ответе, ежели я ею (слюной) вдруг захлебнусь! :)
Показать ответы (14)
Петуния-Забава
Петуния-Забава , 66 лет19 января 2012 23:29
И тебя с днем рождения френд-мена! :rose: Вот и возьму на заметку пирог и салатик на воскресенье.
Показать ответы (5)
Анна
Анна , лет19 января 2012 23:22
Поделюсь ещё рецептом с горгонзолой))
Салата :inlove:
Айсберг, сочная груша, нарезанная кубиками; бальзамический уксус [B]малиновый[/B], горгонзола кубиками, та...которая потвёрже, оливковое масло и чуть растёртые ягоды свежей малины)
Делаю всё на глаз))
Улетает!!!!
Показать ответы (2)
Маргарита
Маргарита , 60 лет19 января 2012 23:15
Вот это я точно сделаю! !) Люблю все что с камамбером потому что)
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.