Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Перейти к показам
Мировые дизайнеры:
Российские дизайнеры:
Другие наши сайты


Rambler's Top100

Елена, 59 - 5 октября 2012 06:44

цитаты взято от Ирина
Чем полезен виноград?
В медицине этому посвящена целая наука - ампелотерапия
"Секреты" солнечной ягоды
Фруктоза и глюкоза - вот в чем исключительная польза винограда. Они - в отличие от свекловичного сахара (сахарозы) - не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу же поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил у больного человека. Виноградный сахар нормализует мышечный и сердечный тонус, повышает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет трудиться обленившийся кишечник. Кроме того, цинк, калий, кальций, железо, медь, марганец, магний, столь необходимые нашему организму, содержатся в винных ягодах в огромных количествах! Особенно много в них калия, укрепляющего сердечную мышцу.
Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Гипертоникам и гипотоникам следует знать: при употреблении винограда и виноградного сока нормализуется артериальное давление. А уж витаминов, аминокислот, различных ферментов в винограде столько, сколько, пожалуй, ягод в одной грозди! Так что не зря врачи иной раз сравнивают домашнее лечение им с поездкой на курорты Кавминвод...
Что подвластно винограду?
Список недугов, при которых помогает ампелотерапия, - огромен. В целом же виноград - в любом своем виде - активизирует защитные силы организма, борется с усталостью, улучшает кровообращение и обладает прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы - одну из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, старения. Народная медицина рекомендует свежие ягоды при малокровии, ангине, язвах во рту, кровохарканьи. Сок - как мочегонное, слабительное и общеукрепляющее средство. Сушеный виноград (изюм) - при заболеваниях легких, печени, почек.
Отвар изюма с добавлением небольшого количества свежеотжатого лукового сока - хорошее средство при кашле и охриплости голоса. Теплый отвар и настой листьев - полоскание для горла при ангине. Измельченные сухие листья, приложенные к гнойным ранам и язвам, способствуют более быстрому их заживлению.
Лечение ягодами
Для ампелотерапии годятся только совершенно зрелые, неповрежденные ягоды. Лечение начинают с малых доз - с 300 г, постепенно увеличивая потребление до 3 кг ягод (или 1,5 л сока) в сутки. Причем обязательно за полчаса - час до еды. Прием винограда распределяется равными порциями на 3 раза в день: один - утром натощак, второй - за два часа до обеда и третий - через 2-3 часа после обеда. Курс лечения - 3-4 недели.
Прекращая лечение виноградом, количество его на один приём нужно постепенно уменьшать. Еда во время виноградолечения должна быть очень легкой - ни в коем случае нельзя переедать, ведь виноград - очень калорийный продукт. Добавляя с каждым днем количество виноградин, постепенно нужно уменьшать свой рацион. Если появляется легкое расстройство работы кишечника (понос), не следует увеличивать дневную норму ягод (сока) - лучше сделать перерыв в курсе лечения на 2-3 дня. Чтобы избежать подобных неприятностей, не нужно в эти дни пить квас, сладкие газированные напитки; есть копчености, маринады, соленья, жирные блюда, грубые овощи (сырую капусту, свеклу, редьку). Нужно также отказаться от всех других ягод, фруктов и от зелени.
Плохой «компаньон» винограду - молочные продукты: он сквашивает их, и тогда в кишечнике зреет "революция"
Кожура ягод весьма полезна. Но тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, лучше выплевывать ее вместе с семенами или заменить ягоды соком.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.