Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Перейти к показам
Мировые дизайнеры:
Российские дизайнеры:
Другие наши сайты


Rambler's Top100

Берегиня, 60 - 10 января 2009 21:04

Отредактировано:14.04.10 20:37
Други мои, сейчас посмотрела концерт Михаила Задорнова. Искренне уважаю этого человека, потому что на его концератх он заставляет не только смеяться, но и думать!!! Тема русского языка мне очень интересна, а он довольно часто и много говорит об этом. И вот, после концерта я залезла на его сайт. И в разделе "Третье ухо" почитала его статьи о языке. Кто не читал и кому эта тема интересна - РЕКОМЕНДУЮ!!! Честное слово, после такой информации начинаешь понимать, как тебе повезло родиться РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Ну и конечно же я не удержалась, что бы не скопировать одну статью о нашем исконно руском - МАТЕ. Привожу её с небольшими сокращениями и своими ремарками, которые выделила коричневым цветом... Читайте, и получайте удовольствие от таких знаний! :)
[SIZE=+1][FONT=Courier][COLOR=red]ЭТОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ МАТ
Послать по матушке — означает пожелать продления рода.[/COLOR][/FONT][/SIZE]
Русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.
— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая, отсюда слово "испо[FONT=Impact]ведо[/FONT]вать" философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.
Вообще "язычество" — очень хорошее слово. Оно означает "я зычу естество — то есть "я озвучиваю природу". Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.
[FONT=Impact]— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?[/FONT]
— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... [FONT=Impact]Еще одно из имен Создателя — Ебун.[/FONT] Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово [FONT=Impact]"кол-ебания"[/FONT] — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.
Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — [FONT=Impact]"переебенок"[/FONT]... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...
Даже грубость,которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
[FONT=Impact]— В нецензурщине хватает и других слов...[/FONT]
— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая "ан", и женская — "ки". "Ан" впоследствии перешло в местоимение "он", а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А "ки" в сочетании с древним словом "да" (закон) и "з" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало "дающая жизнь". Или "кизда". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру "не кизди!" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.
[FONT=Impact]— И откуда же у вас такие сведения?[/FONT]
— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми,получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи "археолога" русского языка Константина Липских. Много читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, [COLOR=brown](я читала книги С. Алексеева и очень советую тем, кто еще не знаком с его творчеством прочитать. А начать лучше всего с книги "СОКРОВИЩА ВАЛЬКИРИИ". Во-первых, действие этой книги разворачивается у нас, на севере Пермского края.Во-вторых написана книга в стиле приключенческого романа и читается "на одном дыхании". Прочитайте - не пожалеете! )[/COLOR]
[FONT=Impact]— В какой момент "хорошие" слова стали считаться бранными?[/FONT]
— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный "грех": якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.
А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!
Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слов
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.