Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Перейти к показам
Мировые дизайнеры:
Российские дизайнеры:
Другие наши сайты


Rambler's Top100

Юрий, 57 - 19 ноября 2010 21:25

Все
Дневник семинариста

На последнем субботнике, посвященном дню Пасхи, в стене одной из молелен был найден дневник семинариста. Предлагаем вашему вниманию отрывки из этого дневника.

1 апреля 1937 года.

Вот и подходит к концу краткий четвертый курс. Наконец-то начали изучать Библию. Оказывается, это первая книга после "Капитала" и "Государства и революции". Батюшка поздравил нас с днем смеха И сказал, что он над нами будет смеяться последним. Святой отец просчитался - после обедни его забрали. По семинарии пополз слух, что он из свечек делал динамит, а лимонки раскрашивал под пасхальные яйца.

3 апреля 1937 года.

Не отрываясь, прочитал Библию. Оказывается, что сначала ничего не было - только призрак коммунизма, который носился над бездной. Ему было нечего делать и он попросил Бога сделать ему игрушку. Тогда Бог подумал и сказал: "Ученье - свет, а неученье - тьма" - и появились тьма и свет и первые политические учения. И сказал Бог, что это хорошо и диалектично. Так прошел первый день. Во второй Бог создал Землю, Солнце, Луну, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, чтобы они возносили ему хвалу. На третий день создал Бог человека по образу и подобию своему, вдохнул в него форму высокоорганизованной материи и подвел к нему Маркса и Энгельса. И сказал Бог: "Вот твои учителя и вожди - служи им и повинуйся, как мне. И буду доволен я тобой", на что человек ответил: "Марксизм, не догма, а руководство к действию" и попросил он у Господа красной материи, маузер и карточки на райские яблоки. И ответил Господь, подумав: "Хорошо", и дал человеку все, что тот просил. На четвертый день создал Бог классовую борьбу, чтобы было человеку, чем заняться. И увидел Он, что это хорошо, и возрадовалось сердце Его. На пятый день создал Бог коммунистов, и женщин для них. Чтоб не знали они нужды ни в чем, создал Он им дачи, спецпайки и персональные автомобили, и чтоб спокойно жилось им - создал он цензуру, милицию и органы безопасности. И посадил Господь Древо Познания и строго-настрого запретил есть плоды с него. И изрек Он: "Приедет к вам меченый коммунист и даст людям вкусить плоды Древа Познания, и перестанут чтить они Маркса и Энгельса, аки меня. И настанет коней света, и распадется страна его на 15 республик, и поднимутся цены - так, что покроют верхушки самих высоких гор, и не будет мяса и хлеба много дней и ночей." И будет так, ибо велик Господь и всемогущ. На шестой день создал Бог пролетариев. И сказал Он им: "Соединяйтесь, плодитесь и размножаетесь!" И дал он им для этого диктатуру. И увидел Он, что это хорошо и весьма. И лег спать Он после трудов своих праведных, и спал Он два дня. И было то 1 и 2 мая, и стали дни эти праздником. Но, проснувшись, увидел Бог творение рук своих, и раскаялся Он в содеянном, и воскликнул Он: "О, горе мне, глупому, что я натворил!" И разгневались тогда коммунисты, и изгнали Бога с небес, и стал Господь первым врагом народа. Хотели они и культ личности Его развенчать, но, подумав, постановление приняли, что и не было Бога вовсе, что материя и сознание - вторичны, парторганизация первична. а коммунисты от обезьян произошли. А чтоб освятиться, назвали они себя ядром, до только нет такой пушки, чтоб ядром тем выстрелить, куда следует.

Потом в дневнике небольшой перерыв.

15 мая 1937 года.

Сегодня в семинарии большой праздник - к нам в гости приехал наш вождь, святой и великомученник, лучший друг советских попов Иосиф Виссарионович Сталин. Мы как раз сдавали спецкурс: "О роли и месте товарища Сталина в религиозных учениях раннего христианства". Я с большим подъемом рассказал о том, что именно товарищ Сталин под видом Святого Духа вступил в связь с непорочной девой Марией, после чего появился на свет Иисус Христос. Именно товарищ Сталин через 33 года подписал приказ о репрессировании Иисуса и лично принял участие в его воскрешении. Товарищ Сталин похвалил меня и назвал будущим отцом советского православия.

Но семинариста подстерегла неудача - вот последний отрывок из его дневника.

3 сентября 1933 года.

Кто-то подбросил мне Библию, в которой написано, что не товарищ Сталин спас советский народ от всемирного потопа на крейсере "Аврора", а какой-то Ной со своим ковчегом. Все кончено - сегодня в последний раз иду на исповедь к следователю. Новый батюшка уже заказал по мне панихиду - надо успеть поставить свечку за упокой своей души. На все воля партии. Аминь!


Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.